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Filets de poulet farcis à la mozzarella et basilic

Écrit par Nina le mercredi 24 mars 2010
Sommaire
  • 1) Ingrédients
  • 2) Recette

1) Ingrédients

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Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

4 blancs de poulet fermier
1 morceau de crépine de porc
2 boules de mozzarella
4 tomates
1 bouquet de basilic
40 gr de tomates séchées et conservées dans l'huile d'olive
2 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre

2) Recette

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Egouttez les boules de mozzarella puis découpez-les en tranches.
Rincez et épongez les feuilles du basilic.
Pelez et épépiner les tomates, découpez la pulpe en petits dés.
Préchauffer le four à 210°.
Rincez à l'eau fraîche la crépine de porc, puis pressez-la dans un linge, divisez-la en 2 morceaux.
Etalez les 2 morceaux de crépine sur une planche, posez sur chacun un blanc de poulet bien à plat.
Recouvrez avec les feuilles de basilic, les tranches de mozzarella, les tomates séchées et enfin les blancs de poulet restant.
Enroulez le tout dans la crépine, maintenez à l'aide de ficelle de cuisine.
Déposez les blancs farcis sur un plat à four huilé, ajoutez la concassée de tomate, salez, poivrez, arrosez avec l'huile d'olive restante.
Enournez pour 30 min. Arrosez souvent en cours de cuisson avec la sauce. Dégustez bien chaud.
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27 ans Strasbourg Alsace Bas-Rhin

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